Diskusi tentang Excel

Aplikasi Excel Guru || Aplikasi Pembuat Soal dan Kartu Soal

Aplikasi Pendidikan untuk memenuhi kebutuhan guru di sekolah dalam memanajemen perangkat pembelajaran di sekolah. Aplikasi ini digunakan unutk pembuatan soal dan kartu soal baik soal pilihan ganda maupun soal uraian. Aplikasi ini juga dilengkapi dengan kartu soal dan kisi-kisi soal yang terintergrasi dengan Kompetensi, materi, dan indikator soal.

Apa Kelebihan dari Aplikasi Pendidikan ini?

beberapa kelebihan dari aplikasi pembuat soal ini adalah :
  1. Memiliki 25 soal pilihan ganda dan 20 soal uraian
  2. Cocok digunakan untuk soal ulangan harian, ulangan tengah semestar, maupun soal semester
  3. Mempu menghasilkan kartu soal yang siap dicetak
  4. Bisa dimodifikasi sesuai kebutuhan karena menggunakan excel yang sangat umum digunakan di kalangan pendidikan khususunya guru
Aplikasi pembuat soal ini dirancang untuk melengkapi perangkat pembelajaran untuk setiap guru mata pelajaran. Aplikasi ini merupakan aplikasi versi 1.0 yang masih perlu pengembangan berikutnya dan insya Allah akan terus saya perbaiki kekurangan-kekurangan dari aplikasi pembuat soal ini.

Fitur apa saja yang dimiliki dari aplikasi pendidikan untuk guru ini?

  1. Input Soal Pilihan Ganda, merupakan fasilitas untuk memasukan data soal pilihan ganda. Guru diwajibkan mengentri soal pilihan ganda yang akan diujikan
  2. Input Soal Uraian, merupakan fasilitas untuk mengentri data soal uraian
  3. Kartu Soal, kartu soal dari aplikasi ini akan dihasilkan secara otomatis ketika data soal telah dientri. Kartu soal mencakup seluruh indikasi dari soal yang akan diberikan termasuk kompetensi, materi, indikator, rumusan butir soal, monor soal, kunci jawaban, kriteria soal.
  4. Kisi-Kisi Soal
  5. Naskah Soal, merupakan data soal yang siap cetak dan diperbanyak untuk diujikan terhadap siswa.

Bagaimana cara menggunakan aplikasi untuk membuat soal dan kartu soal ini?

Sebelum menggunakan aplikasi ini Anda harus mengetahui tombo-tombol yang bisa digunakan
  1. Tombol soal pilihan ganda, untuk entri soal PG
  2. Tombol sial uraian, untuk input data soal uraian
  3. Tombol data soal, untuk melihat seluruh data soal yang dinput
  4. Tombol kartu soal, untuk melihat jenis kartu soal
  5. Tombol naskah soal, untuk melihat dan mencetak naskah soal ulangan
Langkah-langkah menggunakan aplikasi pembuat soal
  1. Download Aplikasi
  2. Buka file hasil downlod 
  3. Aktifkan macro klik tombol option yang ada di sebelah atas
  4. Pilih enable this content kemudian klik OK
  5. Form Input soal PG
  6. Form Input Soal Uraian

Untuk lebih jelasnya silakan praktekkan dan gunakan, semoga aplikasi pembuat soal ini bermanfaat bagi guru Indonesia. Aplikasi ini sebagai salah satu pendukung pembuat perangkat pembelajaran dan bisa digunakan di semua sekolah.

Jika ada pertanyaan mengenai aplikasi pembuat soal ini silakan komentar di bawah. Ok jika ingin aplikasi excel yang lain silakan lihat beberapa alikasi yang dibuat menggunakan Ms. Excel yang lainnya seperti
  1. Aplikasi Pembuat SKKB
  2. Aplikasi Kasir Model Excel
  3. Aplikasi Manajemen Data Siswa
  4. Aplikasi Pemilu untuk menghitung umur
  5. Aplikasi Akreditasi

Related

Aplikasi Excel 4314597500567286146

Post a Comment

  1. BAGAIMANA CARA DOWNLOADNYA GAN?

    ReplyDelete
  2. Gemana cara downloadnya

    ReplyDelete
  3. Bisa share ke hundee.lucky@gmail.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mas, kalo tutorial pembuatannya ada ga ya? kebetulan saya masih amatir bgt nih dalam hal excel. Mohon bantuannya mas. terimakasih:)

      Delete
  4. Posting yang sangat menarik, saya mau coba tapi link downloadnya dimana? saya belum menemukan. dari amy_kajen@yahoo.co.id

    ReplyDelete
  5. silakan temen-temen jika butuh aplikasi ini bisa di download di http://zonaexcel.blogspot.com/2013/11/project-aplikasi-pendukung-pendidikan.html

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa g' merubah tahun pelajaran biar bisa up date soal

      Delete
    2. Menarik benar aplikasix. Tapi link downloadx tidak ada Gan...Tlg sharekan di email =sianvistano@gmail.com=. Indonesia timur-lah kami berada, tolong bagi-bagikan kecanggihan pengolah data pembelajaran ini untuk seluruh penjuru NKRI. Thank's.

      Delete
  6. itu pilhan C dan B kebalik kayaknya, trus yang pilihannya sampai E ada gak gan?

    ReplyDelete
  7. maknyos gan bisa share ke amam.arif@gmail.com

    ReplyDelete
  8. minta tolong share aplikasi yang berkaitan dengan sekolah di email ini gan. aan.sulistiawan15@yahoo.com
    terimakasih agan..

    ReplyDelete
  9. minta tolong share aplikasi yang berkaitan dengan sekolah di email ini Bos. spenskes.satu@gmail.com
    terimakasih Bos

    ReplyDelete
  10. minta tolong share aplikasi yang berkaitan dengan sekolah di email ini gan. muhammad.hafifi.1979@gmail.com
    terimakasih agan..

    ReplyDelete
  11. malam pak....di blog bapak mengenai soal latihan ,,,,,sangat bagus sekali soal latihan nya...boleh minta pak? ini email saya pak hyun.irfan@gmail.com

    ReplyDelete
  12. aplikasi yang sangat dibutuhkan oleh guru, mohon share dong ke ahmadisrail9@gmail.com

    ReplyDelete
  13. Mohon share aplikasinya gan,
    wezeneng@gmail.com
    thanks sebelumnya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mas Zero makasih udah berkunjung, untuk aplikasi excel nya silakan bisa download Aplikasi Excel Disini

      Delete
  14. pak.. saya mau belajar untuk bisa membuat aplikasi dari excel.. minta bantuannya,,. terima kasih
    muhammadkevinryoma@gmail.com

    ReplyDelete
  15. gan giman cara memasukan gambar pada soal, thank

    ReplyDelete
  16. Aplikasi Pembuat Soal dan Kartu Soalnya ada versi barunya gan
    untuk option pilihan ganda 5 pilihan jawaban

    ReplyDelete
  17. Mas..mau tanya, gimana cara edit biar PG bisa sampe E.
    Terimakasih sebelumnya

    ReplyDelete
  18. Mas..mau tanya, gimana cara edit biar PG bisa sampe E.
    Terimakasih sebelumnya

    ReplyDelete
  19. gan minta password nya dong ?? :D

    ReplyDelete
  20. mas kalau tulisan perintah yang ada di naskah soal bisa dirubah tidak menjadi depault b.indonesia

    ReplyDelete
  21. Pak minta d ajari dong cara membuat aplikasi tersebut ?

    ReplyDelete
  22. pa bisa kirim ke agusbtn@gmail.com

    ReplyDelete
  23. Link file yang Anda minta tidak berlaku.
    begitu.

    ReplyDelete
  24. Link downloadnya TIDAK BERLAKU alias TIDAK BISA DI DOWNLOAD!!!

    ReplyDelete
  25. mohon maaf mas, cara mengedit biar option nya bisa sampe e bagaimana, boleh tidak di share di asp.kesan96@gmail.com, terima kasih sebelumnya

    ReplyDelete
  26. tq aplikasi bermanfaat.. pertanyaaan saya bagaimana menambah soal pilihan ganda menjadi 50 soal??

    ReplyDelete
  27. bolak balik cari link downloadnya kagak ada juga ..... tolong dong dikirim aja ke dani_laiss@ymail.com terimakasih

    ReplyDelete
  28. Pak gak bs di download, pdhl butuh banget. Mohon di share ke dewiast1705@gmail.com. Trimakasih.

    ReplyDelete
  29. Pak gak bs di download, pdhl butuh banget. Mohon di share ke dewiast1705@gmail.com. Trimakasih.

    ReplyDelete
  30. Mohon di share ke firdaus_aos@yahoo.com. Trimakasih.

    ReplyDelete
  31. mohon bantuannya untuk di share ke masteryogya11@gmail.com
    terima kasih

    ReplyDelete
  32. linknya mati, bisa di send ke ihyakulumudin77@gmail.com? terimaksih

    ReplyDelete
  33. Bagaimana teknisnya untuk menambah option E, untuk tingkat SMA ketas. Kalo boleh mohon di share atau kirim ke dekmep@gmail.com

    ReplyDelete
  34. Tulisan yang menarik. Kebetulan pas mau nulis thesis dengan topik serupa tapi untuk level SLTA.
    Kalo berkenan mohon dibantu ya Pak.
    Syukur2 saya dikasih password untuk unprotect workbook-nya.
    Kalo tidak, bisa dipandu step by step pun saya sangat berterima kasih. Mohon tanggapannya ke alamat saya Pak :
    yhardianto2@gmail.com
    Terima kasih.

    ReplyDelete
  35. MAKSIH N GMNA CARA KITA BUAT APLIKASI ANALISIS SOAL

    ReplyDelete
  36. sangat menarik untuk aplikasi soal share minta tolong kirim ke email saya : sanidi68@gmail.com, makasih sebelumnya

    ReplyDelete
  37. Sayang berjuta sayang ... link downloadnya MATI... Gimana dong .. mau bantu gak?

    ReplyDelete
  38. link downloadnya ga ada gan..klo bisa kirim aplikasinya ke dianraku@gmail.com

    ReplyDelete
  39. Link downlondya dimana yah??mas kalo bisa kirim ke pakezen@yahoo.com terimakasih

    ReplyDelete

Tulisan ini Bermanfaat..? Silakan berkomentar sesuai topik artikelnya, tidak dianjurkan menggunakan kata-kata yang dapat menimbulkan hal negatif. Mohon maaf apabila tidak memiliki etika akan Admin HAPUS tanpa pemberitahuan kembali. Terimakasih... salam Exceler

emo-but-icon

item