Sort Rumus Excel

Membuat Aplikasi SKKB dengan Excel

Download Aplikasi Excel Gratis untuk membuat SKKB alias Surat Keterangan Kelakuan Baik. Aplikasi SKKB dengan menggunakan program excel yang banyak digunakan di kalangan perkantoran pemerintahan maupun swasta.

Download Aplikasi SKKB (Surat Keterangan Kelakukan Baik)
Screenshoot aplikasi SKKB menggunakan macro Excel

Aplikasi ini dibuat terinspirasi dari banyaknya permintaan dari siswa di salah satu sekolah SMA khususnya untuk kelas XII yang telah menempuh Ujian Nasional dan Ujian sekolah dan  biasanya apabila siswa tersebut akan bekerja ataupun melanjutkan ke Perguruan Tinggi akan meminta surat keterangan kelakukan baik atau disingkat SKKB.

Aplikasi ini dirancang menggunakan excel dan menggunakan beberapa rumus sehingga aplikasi SKKB ini siap pakai dan apabila siswa memeerlukan surat keterangan kelakuan baik cukup masukan saja nama siswanya saja.

Kelebihan Aplikasi SKKB 2013 dengan Excel

Aplikasi SKKB ini ditambahkan dengan script macro yang memberikan fasilitas pencarian data siswa dari sebuah database siswa yang biasanya ada pada US1 di sekolah masing-masing. sehingga TU atau staf operator bisa mencari data siswa secara cepat.

Berikut tampilan dari aplikasi SKKB 2013

Gb. Format Surat Kelakuan Baik



Gb. Data Input siswa yang akan membuat SKKB di sekolah

 

Gb. Database Siswa dari US1

Gb. Form Pencarian Data Siswa

Kelebihan dari aplikasi ini yaitu dilengkapi dengan fasilitas pencarian, dengan hanya mengetikan data beberapa huruf di kolom nama siswa maka akan secara otomatis nama tersebut muncul yang diperjelas dengan tampilan data tanggal lahir.

Ok, segitu saja aplikasi data siswa ini barang kali saja ada yang berminat menggunakan aplikasi SKKB 2013 ini silakan komentar dibawah ya.

Belajar Rumus Excel :





34 comments:

  1. gan, ane minta cara membuat aplikasinya gan, bukan yang udah jadi, contoh aplikasinya seperti postingan agan yang berjudul "Aplikasi Data Base Siswa dengan Excel", ane butuh aplikasi untuk input data siswa baru ke excel. pinginnya pake aplikasi seperti yang agan share, tapi yang itu kurang lengkap gan.

    mohon tutor langkah langkah buat aplikasinya ya gan, bukan yang sudah jadi
    terima kasih

    ReplyDelete
  2. Dimana mendownload Aplikasi SKKB ???

    ReplyDelete
  3. mas Helmi aplikasi SKKB belum saya upload, masih sibuk offline. nanti saya uplod setelah beres kerjaan

    ReplyDelete
  4. Ok mas... Makasih sebelumnya....

    ReplyDelete
  5. Mas Yatna, saya ingin tau gimana cara input data siswa spt gambar diatas yang mengetikan data beberapa huruf di kolom nama siswa maka akan secara otomatis nama tersebut muncul. terimakasih sebelumnya.

    ReplyDelete
  6. Mas Yatna...., bagaimana mengenai aplikasi SKKB nya, khususnya form data siswa yang "dengan hanya mengetikan data beberapa huruf di kolom nama siswa maka akan secara otomatis nama tersebut muncul".
    Terimakasih.

    ReplyDelete
  7. Sob saya tertarik sama Aplikasi SKKB nya. kalau boleh mohon kirim ke email saya ini emailnya teaade93@gmail.com

    ReplyDelete
  8. bermanfaat, tlg kirim ke adhy.genic@gmail.com tq. atau download link nya. Trims

    ReplyDelete
  9. download dimana bos, kok ndak ada linknya

    ReplyDelete
  10. Sepertinya aplikasi ini sangat menarik sekali. Boleh diundah ngga nih.. klo boleh kasih linknya dong ke email sma3bjb@gmail.com

    Terima kasih atas ilmunya

    ReplyDelete
  11. bagaimana cara downloadnya gan?
    mhn pencerahannya...

    ReplyDelete
  12. Sangat bagus...

    Apakah saya bisa mendapatkan file pembuatan SKKB tersebut ?

    Besar harapan saya bisa mendapatkan file tersebut dan bisa dikirim melalui email :

    setyo.bm@gmail.com

    ReplyDelete
  13. Tolong beri link downloadnya mas. terima kasih

    ReplyDelete
  14. salam kenal pak, maaf pak kalau boleh saya minta aplikasi SKKB dan PSb nya kalau boleh kirim ke email emmyrob05@gmail.com, atau minta link downloadnya,terima kasih pak sblmunya.

    ReplyDelete
  15. LINK DOWNLOAD NYA ,MANA YA GAN??????????????????

    ReplyDelete
  16. Semua aplikasi yang ada cukup menarik, cuma kalo mau download tombolnya dimana? apa ini blog komersial atau berbagi sesama pendidik?

    ReplyDelete
  17. Gimana cara downloadx gan....
    terima kasih

    ReplyDelete
  18. bisa di download gratis gak?

    ReplyDelete
  19. Mohon maaf gan, saya baru bisa kasih link dari aplikasi skkb ini, silakan bisa di download di http://www.jago-office.blogspot.com/2013/11/download-aplikasi-surat-keterangan.html

    ReplyDelete
  20. Dengan aplikasi ini dapat membantu kami dalam pengolahan data, dan mempermudah pekerjaan kami.

    Terima Kasih

    ReplyDelete
  21. Minta password vb nya dong

    ReplyDelete
  22. gan ane pengen aplikasi nya dong...

    ReplyDelete
  23. tolong di share aplikasinya mas ke email utho.lawa@gmail.com
    makasi

    ReplyDelete
  24. ijin download or kirimi filenya gan sekaligus dengan tutorialnya ke mazpujo@gmail.com mksh gan

    ReplyDelete
  25. Makasih banyak gan, semoga bermanfaat..

    Untuk yang mau jebol password vba excell hubungi ane, dengan kunjungi web ane ya bos

    ReplyDelete

Silakan berkomentar dengan kata-kata yang sopan dan tidak dianjurkan menggunakan kata-kata yang dapat menimbulkan hal negatif. Mohon maaf apabila tidak memiliki etika akan Admin HAPUS tanpa pemberitahuan kembali. Terimakasih... salam Exceler

Belajar Excel Lebih Mudah Dengan Video

Membuat Aplikasi SKKB dengan Excel