Diskusi tentang Excel

Program Aplikasi Pilkades Berbasis Excel

Aplikasi Pilkades (Pemilihan Kepala Desa) ini dibuat untuk mempermudah pekerjaan perekapan serta update data agar lebih cepat dan akurat. Aplikasi Pilkades ini menggunakan Ms. Excel sebagai program aplikasinya. Program aplikasi ini merupakan program aplikasi versi V.10 dan akan terus mengalami pengembangan ke arah kesempurnaan program sehingga akan ditemukan permasalah-permasalah di lapangan.

Fitur apa saja yang ada dalam Aplikasi Pilkades?

Program aplikasi Pilkades ini memeiliki beberapa fungsi atau fitur diantaranya adalah :
  1. Menu Aplikasi
  2. Daftar Pemilih Tetap (DPT)
  3. Input Daftar Hadir Pemilih
  4. Input Perolehan Suara Calon Kades
  5. Input Data Nama Calon
  6. Tabel dan Grafik Kehadiran Per RT
  7. Tabel dan Grafik Kehadiran per Dusun
  8. Tabel dan Total Kehadiran (Tingkat Kehadiran)
  9. Grafik Perolehan Suara Calon
Menu Aplikasi Pilkades
Menu ini merupakan Home dari fitur aplikasi pilkades yang memiliki link ke beberapa data sehingga user akan mudah mengoperasikan sekalipun orang awam. Seperti apa menu aplikasi Pilkades ini, dibawah ini adalah penampakan dari menu aplikasi Pilkades
DPT (Daftar Pemilih Tetap)
DPT merupakan seluruh masyarakat yang sudah memiliki hak pilih di desa tersebut.DPT ini merupakan basis data dari aplikasi ini dan akan menentukan berapa jumlah hak pilih yang nantinya akan dijadikan acuan untuk persentase tingkat kehadiran dan suara calon.

INPUT DAFTAR HADIR
Daftar hadir diinput oleh petugas yang menangani kehadiran pemili, dan memasukan pemilh yang hadir dengan cara memasukan Nomor urut dalam DPT. Daftar hadir ini biasanya dibuktikan dengan surat panggilan dan di dalam surat panggilan tersebut terdapat data pemilih beserta nomor urut yang sama dengan yang ada di DPT.


Input Perolehan Suara
Form ini merupakan input perolehan suara ketika proses penghitungan suara sah dilakukan oleh panitia Pemilihan Kepala Desa dengan memasukan perolehan suara masing-masing calon. Aplikasi ini sudah dirancang otomatis untuk memberikan informasi perolehan suara calon secara Real Times dan Uptodate karena ketika surat suara yang sah untuk setiap calon diinput satu persatu dan secara otomatis menghasilkan persentase untuk setiap calon termasuk surat suara tidak sah. Untuk fitur form aplikasi ini seperti terlihat pada gambar berikut

Grafik Tingkat Kehadiran
Grafik tingkat kehadiran bisa dilihat berdasarkan RT, Dusun, Maupun kehadiran secara keseluruhan sehingga akan diketahui berapa orang jumlah yang hadir dan berapa persen tingkat kehadiran per RT atau per Dusun atau secara keseluruhan sehingga panitia dapat memantau secara akurat dan tepat waktu ketika pelaksanaan pencoblosan dimulai.
Berikut dibawah ini beberapa jenis grafik tingkat kehadiran yang dapat dilihat :



Demikian sekilas tentang Aplikasi Pemilihan Kepala Desa atau Pilkades ini, semoga apa bermanfaat. Oia untuk download aplikasi Nanti saya upload dulu seperti biasa cari server yang gratisan. Semoga bermanfaat, jika ada pertanyaan silakan berkomentar di kolom komentar dibawah.
Simak:
Contoh LPJ Realisasi APBDes format Excel

Update :
Terbaru Software Pilkades Versi 2015.6

Related

Aplikasi Excel 6338164886756315873

Post a Comment

  1. gan, bisa didownload aplikasi penghitungan sesuai artikel diatas.??
    terimakasih atas pencerahanya.

    ReplyDelete
  2. maaassssss, kapan ya aplikasinya bisa di download ????? di tunggu lo secepatnya,,,,,, mathur thank you sebelumnyaaa...

    ReplyDelete
  3. Mas, dimana saya bisa download aplikasi pilkadesnya... bisa kah di kirim ke email saya mas, terima kasih

    ReplyDelete
  4. saya perlu aplikasinya gan, kebetulan tgl 22 desember 2013 ada pemilihan kades didaerah saya trim sebelumnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silakan, mudah-mudahan secepatnya saya upload, ada revisi beberapa rumus

      Delete
    2. Mas Boleh kirimkan aplikasinya ke ericsaputra_za@yahoo.com ?
      terima kasih sebelumnya mas. sangat bermanfaat. tks

      Delete
  5. upload di 4shared aja mas, server gratis dan tahan lama file nya..... atau google drive...

    ReplyDelete
  6. gan gimana cara mendapatkan aplikasinya? kebetulan saya perangkat desa??? harapan Agan dapat memberikan solusianya... makasih Gan...

    ReplyDelete
  7. ayo rek cepatan di tempel aplikasinya. desa ane mau pilkades nih...

    ReplyDelete
  8. mantaaabbbbbbbbbbbbbbbbbbbb

    ReplyDelete
  9. mas, boleh minta aplikasinya ini email saya don_andi1994@yahoo.com, makasi sebelumnya

    ReplyDelete
  10. GAN, BAGI DONG APLIKSAINYA, DAERAH SAYA BENTAR LAGI NEH, KIRIM KE emailmya kevamatansindang@gmail.com

    ReplyDelete
  11. Ini emailnya gan. kecamatansindang@gmail.com
    atau karnokayla.26@gamail.com

    ReplyDelete
  12. mas, boleh minta aplikasinya?kirim ke email budi.bedzho@gmail.com
    makasih

    ReplyDelete
  13. gan aplikasinya kok banyak yg belom di upload.....
    kapan....
    saya minta semua aplikasinya excel....
    kirim ke : cak_mambo@yahoo.co.id

    thank's
    semakin banyak memberi akan mendapatkan lebih banyak lagi.

    ReplyDelete
  14. boleh minta gak nih mas? lagi butuh nih

    ReplyDelete
  15. mas minta aplikasinya kirim kesini candrasugih@gmail.com,,terima kasih

    ReplyDelete
  16. kapan di upload.......?

    ReplyDelete
  17. mas boleh minta aplikasinya kirim ke email yusfree@gmail.com maturnuwun

    ReplyDelete
  18. gan tolong kirimin aplikasinya dong. email ke pecintarosul766@gmail.com

    ReplyDelete
  19. Aplikasi ini gk gratis masbro...

    ReplyDelete
  20. kalo memang gak gratis atau memang gak niat untuk membagi ya terus terang saja bro....daripada cari alasan "revisi rumus", "sebentar lg diupload" ...kasian pengunjungmu bro...kalo memang niat jual bilang aja berapa harganya...kl ada yg minat pasti dibeli

    ReplyDelete
  21. mas boleh minta aplikasinya kirim ke email mara_xumbai@yahoo.com maturnuwu

    ReplyDelete
  22. Sangat bermanfaat mohon dishare ke suwandisaja27@gmail.com

    ReplyDelete
  23. pak bisa minta aplikasinya.... mohon di email ke must_adhystar@yahoo.com.
    kami tidak akan menggunanakan untuk keperluan profit, tapi sekedar untuk pengabdian ke masyarakat. semoga degnan membagi ilmu menjadi amal jariyah bapak. makasih.

    ReplyDelete
  24. pak tolong ya...kirim ke her_mawano@yahoo.com..untuk simulasi pembelajaran di kelas

    ReplyDelete
  25. pak tolong ya...kirim ke her_mawano@yahoo.com..untuk simulasi pembelajaran di kelas

    ReplyDelete
  26. pak, mohon di kirim link download aplikasi simkades dan aplikasi pilkades ke email saya pahrudin.d05109028@gmail.com, ini sangat berguna dagi saya khususnya dan bagi masyarakat di desa saya pada umumnya, terima kasih atas bantuannya. salam exceler.

    ReplyDelete
  27. Saya berminat dg aplikasi simkades dan aplikasi pilkades, mohon share ke zaqianti@gmail.com. makasih atas smuanya....

    ReplyDelete
  28. Saya berminat dg apkikasi simkades dan pilkades milik saudaram... jika berkenan tolong dibagi ke emailku : andykafatra@gmail.com

    ReplyDelete
  29. kirim ke email gan painox28@gmail.com

    ReplyDelete
  30. tempat sy tgl 30/11 nanti akan melasanakan pilkades dan saya minat bgt dengan aplikasi ini, klo berkenan kirim ke email harchus@gmail.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silakan kontak saya di halaman About untuk mendapatkan informasi seputar Aplikasi Pilkades.

      Delete
  31. Mas Kapan yaa Infonya agar bisa diDownload.
    Muantap Software ini. Iya minta tolong Infokan ke Email doddy4792siswanto@gmail.com ini yaa Mas.
    Makasih.

    ReplyDelete

Tulisan ini Bermanfaat..? Silakan berkomentar sesuai topik artikelnya, tidak dianjurkan menggunakan kata-kata yang dapat menimbulkan hal negatif. Mohon maaf apabila tidak memiliki etika akan Admin HAPUS tanpa pemberitahuan kembali. Terimakasih... salam Exceler

emo-but-icon

item