Diskusi tentang Excel

Kwitansi Excel Update 2014


Model aplikasi berbasis excel yang pernah saya posting pada blog ilmuexcel.blogspot.com yang udah dipake orang lain yaitu mengenai Aplikasi Excel untuk membuat kwitansi yang saya simpan filenya di 4shared. Allahamdulillah banyak orang yang membutuhkan dan memakainya dan sampai saat ini komentar yang masuk ada 48 saya ucapkan terima kasih komentarnya.
Kali ini saya buat versi terbaru dari Aplikasi Kwitansi berbasis Excel dan Insya Allah akan terus saya kembangkan ke versi berikutnya.

Apa saja yang terdapat pada Versi terbaru?

Dari versi lama aplikasi kwitansi hanya terdapat satu fasilitas tombol yaitu untuk entri data dan untuk kali ini agar mempermudah dan mempercepat saya tambahkan dua tombol
  1. Tombol Print Preview kwitansi
  2. Tombol Print/cetak kwitansi
  3. Menggunakan macro excel untuk merubah angka menjadi huruf
  4. Siap pakai
Sebenarnya 80% tidak ada perubahan dari aplikasi kwitansi excel ini hanya saja sedikit lebih keren ajah saya tambahkan dua buah tombol diatas.


Aplikasi kwitansi model excel ini sudah difasilitasi merubah format angka menjadi huruf secara otomatis artinya user hanya tinggal memasukan nominal angka nya saja dan aplikasi ini secara otomatis akan membuat nominal angka tersebut menjadi huruf. Ada satu hal lagi ketika Anda mengklik cetak/print maka yang akan tercetak adalah format kwitansinya saja tombol-tombol pembantu di sebelah kiri tidak akan tercetak

Ok, langsung saja inilah screen shoot dari aplikasinya

Aplikasi Kwitansi Berbasis Excel Update

 Langsung ajah download gambar di bawah ini


http://www.4shared.com/file/likw776-ce/AplikasiKwitansiexcelUpdate.html

Mungung di tahun baru saya kasih gratis password untuk memodifikasi aplikasi kwitansi ini bagi yang ingin lebih keren silakan ini passwordnya : jago-office.blogspot.com

Awas salah jangan copy paste, untuk passwordnya mendingan diketik ajah..


REVISI UPDATE :
Silakan lihat Update terbaru versi 2015-3

Related

Macro Excel VBA 91518474429123568

Post a Comment

  1. Gan ,, gimana download nya ini, ko d klik malah muncul gambar doank ga bisa d donwload.. \diz

    ReplyDelete
    Replies
    1. Klik icon Excel yang bertuliskan Download

      Delete
    2. bung yatna, upload ulang dong filenya, sekalian password protect sheetnya

      Delete
  2. ini blog mantap sekali untuk belajar microdoft excel. thank for sharing

    ReplyDelete
  3. pasword vb nya tidak valid boz

    ReplyDelete
  4. invalid password vba.... :-(

    kalo mau share, jangan setengah2..

    ReplyDelete
    Replies
    1. betul itu... kalo setengah2 jadi pull bang. pull ga mau bagi2 gt

      Delete
  5. passwod dah bener..coba diketik aja

    ReplyDelete
  6. gan mau nanya dong,
    kalau comboboxkan tinggal panggil name nya aj kn y,,
    klo sintaks untuk simpan data checkbox atau option button gmn y?
    mohon pencerahannya gan..

    ReplyDelete
  7. mantap gan, tiggal kasih cantik aja..
    sukses !!

    ReplyDelete
  8. Yahh.. Password VB nya invalid terus tiap masukin jago-office.blogspot.com nya.!!!

    ReplyDelete
  9. gan gimana ko pasword VB invalid ..apakah beda passwordnya?..tolong di bagikan doong...lalu cara pembuatannya dari awal sampai akhir seperti ini bagaimn bagi ilmunya dong gan....thx..

    ReplyDelete
  10. passwordnya invalid terus gan..... tolong dong bantuannya ......

    ReplyDelete
  11. passwordnya kan sudah dikasih : jago-office.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. terima kasih gan..... sukses selalu.......

      Delete
  12. untuk temen-temen yang mau modifikasi VBA nya ini saya kasih password VBA nya "engkong"

    ReplyDelete
  13. Ini setengah-setengah banget..., share ilmunya....
    paswordnya invalid tu...
    -_-"

    ReplyDelete
  14. gan cara input data gimana?untuk ngeprint

    ReplyDelete
    Replies
    1. Masa Rochmat silakan tinggal panggil kode nya ajah terus klik tombol Print

      Delete
  15. download aplikasi kwitansi disini --> http://aplikasi-kwitansi.klikakuaja.com/

    ReplyDelete
  16. mas... minta tolong dong. kok pas mau didownload gak bisa muncul ini : Link file yang Anda minta tidak berlaku.
    bisa kirimkan ke syaifullah@yahoo.com
    terima kasih.

    ReplyDelete
  17. Slmt malam bang... bisa ya numpang download linknya ga bisa... kalau ada waktunya mohon bantuannya bang email dedi.kusnadi1976@gmail.com

    ReplyDelete
  18. wah kayanya yang punya blog ini sudah ngga up to date ya.

    ReplyDelete
  19. Sudah ada kok itu kan yang gambar Icon Excel bertuliskan Download

    ReplyDelete
  20. cara menambah tombol edit tampilan form kode vbnya bagaimana, contohnya saya ingin edit data sheet3 no kwitansi KW3 100806

    ReplyDelete

Tulisan ini Bermanfaat..? Silakan berkomentar sesuai topik artikelnya, tidak dianjurkan menggunakan kata-kata yang dapat menimbulkan hal negatif. Mohon maaf apabila tidak memiliki etika akan Admin HAPUS tanpa pemberitahuan kembali. Terimakasih... salam Exceler

emo-but-icon

item