Diskusi tentang Excel

Download Label Undangan Siap Cetak Versi Mail Merge Model Ukuran Koala 103

Label Undangan yang dijual beli di pasaran memang banyak jenis dan merk nya. salah satunya adalah Koala 103. Untuk membuat label undangan mungkin Anda pernah belajar di kelas XII atau setingkat SMP atau mungkin juga di kursus-kursus komputer. Untuk membuat label undangan ada beberapa tahapan yang harus dilakukan misalnya harus setting ukuran kertas label undangan dari mulai margins, ukuran label, kumlah kolom/baris atau jumlah label nya.

Daripada ribet kali ini saya saya akan bergai label undangan berukuran Koala 103 silakan dicari dan tanyakan di toko percetakan atau foto copy pasti tahu. Label undangan ini saya setting untuk kebutuhan hajatan dari mulai nikahan, sunatan, undangan tahlilal, sholawatan dan masih bisa digunakan untuk membuat label lainnya. tapi ingat label ini ukuran nya adalah Koala 103 jika Anda beli yang bukan ukuran saya jamin tidak akan sesuai.

Untuk label undangan Koala 103 paling umum adalah memiliki jumlah kolom 12 yang terdiri dari 3 ke samping kiri dan 4 ke bawah. lebih jelasnya bentuk label undangan siap cetak ini adalah



Ok, jelas sekali label undangan diatas siap cetak dan jika Anda bertanya darimana data nya? datanya bisa diambil dari Excel kenapa? Excel lebih mudah dalam mengolah data. Bahkan jika Anda memiliki kemampuan mengetik cepat saya sarankan Excel solusi untuk menyimpan data yang nantinya digabungkan dengan Ms. Word sebagai master label undangan nya.

Lalu seperti apa data yang harus dientri di Ms. Excel?
Nah, saya sertakan file Master Label undangan ini berupa 2 buah file yang pertama Master Label Undangan berupa file Ms. Word dan Data yang berupa data atau daftar nama yang akan diundang dari mulai nama, jabatan, dan alamat. Lebih jelasnya silakan lihat gambar untuk daftar nama yang diundang dibawah ini dalam bentuk Ms. Excel


Diatas adalah screen shoot dari data untuk label undangan. dan ini juga saya sertakan pada master. Ok, langsung saja ini dia Master Label Undangan versi Mail Merge ukuran Koala 103

Bagaimana cara penggunaan master label undangan Otomatis dengan Mail Merger ini?
Langkah pertama silakan download terlebih dahulu pada link diatas kemudian extract dengan menggunakan winzip.


Ekstrak file Master Label Undangan diatas dengan Winzip


Jika sudah selesai maka akan muncul folder hasil ekstrak


Buka folder tersebu maka akan terlihat dua buah file


Silakan buka file Excel yang bernama "DATA" kemudian ketikkan data daftar nama yang akan diundang nya sesuai kolom masing-masing. jika sudah selesai silakan simpan dan buka file Ms. Word "Master Undangan" maka daftar nama yang sudah diinput di excel akan secara otomatis muncul di label. Anda sudah siap cetak.


Untuk mencetak data hasil ketikkan per record Anda bisa gunakan menu Mail Merger di Ms. Word kemudian gunakan Menu Ribbon seperti diatas untuk menampilkan data per record yang diketikkan di Excel.

Selamat mencoba,

Related

Download 8227386315777396759

Post a Comment

  1. enak nih bisa buat label nama undangan cepat
    thanks ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih telah berkunjung, Tips Excel juga keren abis

      Delete
  2. Thaks gan, Atrikelnya sangat membantu sekali,

    Ngga mau yang ribet-riibet, hehhe :D

    ReplyDelete
  3. download aplikasi kasirnya dimana ya ..

    ReplyDelete
  4. Dipake di windows 10 & Office 2010
    ada error nih kang

    ReplyDelete
    Replies
    1. Keterangan errornya apa ya? soalnya saya tidak pake windows 10

      Delete
  5. Thaks gan, Atrikelnya Mantaap,, Izin download ya gan..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama-sama, terimakasih juga telah mampir di blog ini. Silakan semoga bermanfaat

      Delete
  6. buat cetak nya, harus satu2 (12 12) ya pake mail merge itu di update? ga bisa semua langsung?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa dipilih record mana yang akan dicetak misalnya dari 1 s.d. 20 maka nama di undangan 1 sampai 20 akan tercetak pada label undangan. Silakan gunakan menu Mailings dan piliha Finish Mailing

      Delete
  7. Hatur Nuhun kang
    berguna pisan..

    ReplyDelete
  8. Sangat bermanfaat gan, tks banget yahh,

    ReplyDelete
    Replies
    1. terimakasih, semoga label undangan ini bermanfaat

      Delete
  9. Sangat membantu saat genting gini, makasih banyak gan semoga Allah selalu memudahkan urusan agan, amin

    ReplyDelete
  10. Sangat membantu,terimaksih ilmunya gan...izin dowload yaa..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Semoga bermanfaat aja, label undangan ini gratis silakan download

      Delete
  11. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  12. Tim Jery 103 bisa digunakan juga gak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa, tapi ukurannya agak berbeda sedikit, Insya Allah nanti saya setting label undangan untuk ukuran Tom Jerry

      Delete
  13. terima kasih banyak gan !

    ReplyDelete

Tulisan ini Bermanfaat..? Silakan berkomentar sesuai topik artikelnya, tidak dianjurkan menggunakan kata-kata yang dapat menimbulkan hal negatif. Mohon maaf apabila tidak memiliki etika akan Admin HAPUS tanpa pemberitahuan kembali. Terimakasih... salam Exceler

emo-but-icon

item