Aplikasi PPDB Terbaru 2016/2017 Ver. 10.5 Gratis

Menjelang Tahun Pelajaran baru yaitu 2016/2017 setiap sekolah tentunya akan merekrut calon siswa baru atau peserta didik baru dari semua jenjang SD, SMP, SMA atau sederajat. Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) dilakukan untuk menjaring siswa yang memiliki kompetensi sebagai syarat untuk masuk sekolah tertentu.

Seperti yang pernah saya janjikan di forum EIUG yaitu forum excel terbesar di Indonesia saya akan berbagai mengenai aplikasi PPDB terbaru ini dan tentunya masih tetap berbasis excel. Ada perbedaan dari aplikasi sebelumnya yang pernah saya posting dan bagikan di blog excel ini dan sepertinya pada aplikasi update PPDB terbaru ini memiliki fitur menu yang agak sedikit variasi namun tentunya tidak mengindahkan fungsi utama dari aplikasi PPDB ini.

Berikut ScreenShoot Menu


Ada 7 menu dari aplikasi PPDB versi.10.5 ini diantaranya adalah 6 menu utama sebagai pendukung proses PPDB 2016/2017 dan 1 menu untuk excel / keluar dari aplikasi. Ke 6 menu diatar diantaranya adalah :
Menu Setting
Menu Ubah Pasword
Menu Input Pendaftar
Menu Backup Data
Menu Rekap
Menu Template
Menu Exit

Keterangan Menu sebenarnya sudah ada pada setiap menu diatas misalnya ketika Anda mengarahkan menu ke arah menu setting maka akan muncul bahwa fungsi menu tersebut Adalah untuk merubah data utama misalnya Data sekolah, kabupaten, kecamatan, nama kepala sekolah, nama ketua panitia, nama operator entri data pendaftar dan Anda juga bisa menghapus semua database yang telah dientri pada menu setting tersebut, namun ingat hati-hati dalam penggunakan menu hapus database tersebut karena hal ini akan mengakibatkan data yang ada pada database pendaftar akan hilang.

Berikut contoh menu setting untuk PPDB


Berikut menu Setting Kepala Sekolah Aplikasi PPDB


Berikut Setting Menu Ketua Panitia PPDB



Isian Data Dasar / Setting Operator Pengentri Data PPDB


Dan berikut adalah Form Ganti Password PPDB


Dan berikut adalah Form untuk entri data pendaftar, dan sepertinya jika Anda mau belajar bagaimana cara buat coding untuk form input pendaftar PPDB silakan baca di

Coding VBA Aplikasi PPDB
Lebih jelasnya silakan lihat gambar dari input pendaftar dibawah ini



Jika Anda ragu dengan database yang hilang silakan Anda bisa gunakan fasilitas Backup Data seperti terlihat pada contoh skrin shut dibawah ini


Anda juga bisa melakukan rekap data pada menu "Rekap" dan fungsi dari menu ini untuk merekapitulasi data pendaftar siswa baru berdasarkan jenis kelamin kelompok usia dan jenis sekolah SMP atau MTS dan pada menu ini juga dihasilkan sebuah grafik laporan secara rinci dan lengkap untuk memberikan informasi hasil pendaftaran siswa baru / peserta didik baru.


Dan berikut adalah grafik laporan PPDB model 2


Ada fitur tambahan dari aplikasi PPDB ini juga menyediakan template PPDB yang bisa di download dan fiturnya seperti gambar berikut




Ok, itulah beberapa fitur atau tampilan dari Aplikasi PPDB Ver.10.5, bagi Anda yang berminat menggunakan aplikasi sederhana ini silakan komentar dibawah dengan mencantumkan email yang valid karena aplikasi ini akan dikirimkan melalui email masing-masing.

Terakhir, semoga aplikasi ini bisa bermanfaat dan tetap dukung terus blog excel ini agar saya bisa tetap berkarya dan berkreasi.

SImak : Aplikasi PPDB Versi Lama

599 Responses to "Aplikasi PPDB Terbaru 2016/2017 Ver. 10.5 Gratis"

  1. saya pak Yantna
    sma_alhidayah_kendal@yahoo.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aplikasi PPDB sudah dikirim silakan dicoba mas

      Hapus
    2. Mas Mintak Aplikasi nya
      fahreziazhar597@gmail.com

      Hapus
  2. Saya mau kang Yatna

    sman1tanjungbintang@yahoo.co.id

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aplikasi PPDB Versi 10.5 sudah dikirim mas silakan cek email dan coba dulu

      Hapus
    2. mohon bimbingan suhu. izin nyicip

      Hapus
  3. Assalamu'alaikum Wr.Wb.
    Manawi teu kaabotan tiasa kintun ka


    anonrapus@gmail.com

    Hatur nuhun,

    BalasHapus
    Balasan
    1. Parantos dikintun aplikasina mangga di cobi

      Hapus
  4. Assallamu'alaikum Wr. Wb.

    Mohon maaf kang, apakah formatnya mengikuti entri di dapodik, dan apakah bisa digunakan di propinsi lain terima kasih.

    iya kang, sekalian saya mau dikirim aplikasinya ke : wahyubudiono69@gmail.com terima kasih.

    BalasHapus
  5. saya juga mau kang Yatna

    dwiriau@gmail.com

    trima kasih sebelumnya kang.

    BalasHapus
  6. saya pak Yantna
    kusmanabenk86@gmail.com

    BalasHapus
  7. asobar128@gmail.com
    terima kasih sebelumnya. semoga bermanfaat

    BalasHapus
  8. mantap gan
    wahyu.al02@gmail.com
    terima Kasih

    BalasHapus
  9. mohon mas email ke iplockseindo@gmail.com

    terima kasih

    BalasHapus
  10. saya mau kang yatna
    email anang_taufik@yahoo.co.id

    BalasHapus
  11. abdi oge pryogi psan kang.,,,,, email bara_eys@rocketmail.com
    Nuhun sateuacana Kang Yatna Supriyatna...

    BalasHapus
  12. sy jg mau kang fauzide122@gmail.com
    Terima Kasih

    BalasHapus
  13. boleh saya ikut minta file nya pak?
    kl boleh, mohon dikirim ke email saya sripayuningsih@gmail.com
    Sebelumnya, saya ucapkan terimakasih

    BalasHapus
  14. saya mau juga kang
    heruratitb@gmail.com

    BalasHapus
  15. Bila berkenan saya akan menggunakan aplikasi ini, bolehkah dikirimkan ke yuswantojatirogo@gmail.com
    maturnuwun dan terimakasih

    BalasHapus
  16. klo boleh minta juga aplikasinya terima kasih sebelumnya semoga bermanfaat dan sukses selalu

    iwans2781@gmail.com

    BalasHapus
  17. Saya juga mau aplikasinya bang.. ni email saya obednegobuitlena@yahoo.co.id terima kasih sebelumnya

    BalasHapus
  18. Saya mas Yatna ainiwarni74@gmail.com, terima kasih banyak ya mas sebelumnya. #Warni

    BalasHapus
  19. terimakasih telah request Aplikasi PPDB Ver 10.5 ini dan semua email yang masuk telah dikirim aplikasinya melalui email masing-masing silakan dicoba semoga bermanfaat dan silakan komentar jika mengalami kendala dalam mengoperasikan aplikasi ini

    BalasHapus
    Balasan
    1. bang tolong nama pengguna dan paswornya. saya coba buka tapi minta nama pengguna dan pasword. terima kasih

      Hapus
    2. Pak Yatna, mohon maaf pak saya cek di email msih belum ada pak.
      mohon kesediaannya untuk mengirim ke sripayuningsih@gmail.com
      terimakasih Pak Yatna, semoga barokah

      Hapus
    3. mohon dikirim ke anasnahel@gmail.com

      Hapus
  20. OK Mas, MAU KE mamahmiyah@gmail.com
    maksih sebelumnya mas...

    BalasHapus
  21. Mau mas, salam kenal minta aplikasinya ni emainya ikepuspita72@yahoo.co.id
    makasih banyak mas

    BalasHapus
  22. mau mas ke mamahmiyah@gmail.com makasig mas...

    BalasHapus
  23. saya juga mau mas, tlg dikirim email esneling@yahoo.com

    BalasHapus
  24. boleh kang aplikasinya dikirim ke email nurdiyanah1984@gmail.com
    Terima kasih.

    BalasHapus
  25. Terima Kasih Banyak bang... aplikasinya. kiranya Tuhan selalu melimpahkan berkatnya bagi bang sekeluarga. amin

    BalasHapus
  26. Bang Yatna, tolong nama pengguna dan Paswordnya aplikasi PPDB. terima kasih

    BalasHapus
  27. Mantep Pak.
    Boleh Pak aplikasinya dikirim ke email : Doeloet@gmail.com

    Terimakasi

    BalasHapus
  28. Terimaksih aplikasinya sudah saya terima tapi tidak bisa terbuka user dan pasword.

    BalasHapus
  29. Bagus pak aplikasinya, bolehlah di share aplikasinya ke email : greenschool.smansaka@gmail.com
    trima kasih.

    BalasHapus
  30. bagus aplikasinya pak yatna, klo bsa mnta tlg di share ke email :
    sri.rahmawati80@gmail.com
    trimksh ..

    BalasHapus
  31. Pak tolong kirim aplikasinya.....

    BalasHapus
  32. Pak tolong aplikasinya
    MuchAmir75@gmail.com

    BalasHapus
  33. mau di coba mas... ferry449@gmail.com

    BalasHapus
  34. mau di coba mas... ferry449@gmail.com

    BalasHapus
  35. assalamualaikum mohon dikirim aplikasi ppdb ke zin13fai@gmail.com terimakasih

    BalasHapus
  36. Assalam mohon di kirim aplikasi PPDBnya pak ke adhfiku@gmail.com terima kasih sebelumnya

    BalasHapus
  37. assalamualaikum mohon dikirim aplikasi ppdbnya ke usamahtea@gmail.com hatur nuhun kang yatna

    BalasHapus
  38. saya pak
    ungkeyup@gmail.com

    BalasHapus
  39. klo berkenan boleh dikirim ke jepe212@gmail.com mas. makasih

    BalasHapus
  40. Boleh di kirim ke smpn1cibadak@gmail.com terimakasih

    BalasHapus
  41. kalu boleh ditunggu kirimannya pak
    ahloen@gmail.com

    BalasHapus
  42. Ikuatn aaah kang..biar tuir tetep gila ilmu
    sasarankoe@gmail.com

    BalasHapus
  43. Temen-temen yang udah terima kiriman email Aplikasi PPDB terbaru ini silakan untuk menggunakannya User : admin dan pass: admin jika menggunakan office 2013 tidak jalan silakan gunakan office 2010. Bagi yang belum menerima kiriman saya mohon maaf belum sempet saya kirim email bari sekitar 17 yang saya kirimin email. Tunggu saja saya lagi bungkus dulu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saya belumdapat Pak Yatna
      Email : sripayuningsih@gmail.com
      terimakasih Pak Yatna

      Hapus
    2. Aplikasi yang bagus, saya mau juga Pak Yatna
      Email : mas.ardneh@gmail.com
      Terima kasih Pak

      Hapus
  44. Asallamua'alaikum Wr. Wbr.

    Mohon dikirimkan juga Pak ke e-mail: manwsepit@rocketmail.com
    Terimakasih

    BalasHapus
  45. SaYA MAU KANG
    rolly_rumampuk@yahoo.com

    BalasHapus
  46. Bagi ya mas (rolly_rumampuk@yahoo.com)

    BalasHapus
  47. Pa kirim ke email ini. terimakasi sebelumnya.
    smatar_ciamis@yahoo.co.id

    BalasHapus
  48. mohon bisa dikirim ke email alghozi85@gmail.com

    BalasHapus
  49. sekolah kami butuh aplikasi nya pak tlong kirimin ke dahlang@yahoo.com

    BalasHapus
  50. APlikasinya bagus dan sangat bermanfaat .
    mhon di share aplikasnya pak klo berkenan ke
    email : joe.ut2013@gmail.com.

    terimakasih banyak pak . semoga bermanfaat

    BalasHapus
  51. menarik, mohon ijin untuk menggunakan nya om
    ruhyat.ayg@gmail.com

    terima kasih

    BalasHapus
  52. APlikasinya bagus dan sangat bermanfaat .
    mhon di share aplikasnya pak klo berkenan ke
    email : kusnadi.wijaya70@yahoo.co.id
    terimakasih banyak pak . semoga bermanfaat

    BalasHapus
  53. ijin om ... alif.azzahra.212@gmail.com

    BalasHapus
  54. 22 Email yang request Aplikasi PPDB berbasis excel ini sudah saya kirim dan silakan buka dan cek email masing-masing dan saya ingatkan kembali untuk user: admin dan pass: admin jika mengalami kendala dalam pengunaan aplikasi PPDB Ver.10.5 ini silakan komentar di bawah ini. Terimakasih telah berkunjung ke blog excel tunggu aplikasi-aplikasi lain berbasis Excel VBA

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terimakasih Pak Yatna, kirimannya sudah saya terima.
      Semoga menjadi amal barokah bagi Pak Yatna.
      Amin...

      Hapus
  55. Mohon di share ke andrisodikinx@gmail.com

    BalasHapus
  56. pak boleh coba juga
    winduspo@gmail.com :)

    BalasHapus
  57. OK, bisa dicoba... bisa dibagi ke fahrur.az@gmail.com

    BalasHapus
  58. Pak..mohon solusi. Aplikasi PPDB nya setelah di buka muncul tulisan Aplikas Sudah Di Bajak.
    Saya Pakai office 2010 64bit

    BalasHapus
  59. pak, dimana tempat downloadnya.

    BalasHapus
  60. Krim jg dong pa ke edygup@gmail.com

    BalasHapus
  61. kirim juga dong pak ke email
    deefaza43@gmail.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. login nya gimana pak? user sama passwordnya

      Hapus
  62. pak saya juga miftaq@gmail.com

    BalasHapus
  63. pak kalau boleh dimanfaatkan untuk sekolaan kami, ini email nya : mtsnegeriprigen@g,ail.com

    BalasHapus
  64. bagi donk aplikasinya.
    semoga aplikasinya sangat bermammfaatbagi kami.

    adhy.knight.ak@gmail.com

    BalasHapus
  65. boleh minta aplikasinya mas bro..
    bchariana@gmail.com

    BalasHapus
  66. mohon dishare pak yatna
    boeloex85@yahoo.com

    BalasHapus
  67. Mohon di share pak, terima kasih .. mau nyoba. ebudiman03@gmail.com

    BalasHapus
  68. mohon di share pak yatna sma1suruh@yahoo.com terimakasih....

    BalasHapus
  69. Boleh pak biar saya coba smkn1.pelepat.ilir@gmail.com terima kasih

    BalasHapus
  70. juga ..!!
    asrul.email@yahoo.co.id

    maksih sebelumnya kang ..!

    BalasHapus
  71. Saya mau donk Pak,
    jhon.namaku15@gmail.com

    trims..

    BalasHapus
  72. Komentar dari urutan atas sampai dengan SMK Negeri 1 Pelepat Ilir sudah saya kirim email Aplikasi PPDB 2016 silakan cek kembali inbox dan selamat menggunakan oia untuk user dan pass sudah ada diatas silakan baca komentarnya ya terimakasih telah berkunjung ke blog saya

    BalasHapus
  73. saya sangat tertarik dengan aplikasi ini. kalau berkenaan mohon dikirimkan ke arebe69@gmail.com. hatur nuhun kang.

    BalasHapus
  74. kasusnya sama seperti yang di atas APLIKASI TELAH DIBAJAK. mohon solusinya

    BalasHapus
  75. Selamat Sore mas, kalau boleh dishare ke andri97130@gmail.com
    terima kasih atas sharenya.

    BalasHapus
  76. saya sangat tertarik dengan aplikasi ini. kalau berkenaan mohon dikirimkan ke umamikhairul@gmail.com. terima kasih sebelum dan sesudahnya.

    BalasHapus
  77. Masbro...bagus aplikasinya, kalo boleh share masbro ke opswil6@gamil.com
    makasih sebelumnya masbro...

    BalasHapus
  78. bagus banget aplikasinya..bisa kirim mas ke maskunfauzi@yahoo.com
    terima kasih

    BalasHapus
  79. Selamat Pagi kalau bisa filenya share ke rakasiwi.iswara@gmail.com

    BalasHapus
  80. Pak, saya mau aplikasinya: mamaipurwakarta@gmail.com

    BalasHapus
  81. boleh dikirim ke misbahsyafa@gmail.com

    BalasHapus
  82. kirimjuga kang ke ahmadjalaludin82@gmail.com

    BalasHapus
  83. boleh di coba. mohon kirim ke a.jamil.ap@gmail.com

    BalasHapus
  84. aplikasi luarbiasa....
    sangat dibutuhkan bagi panitia ppdb


    ibnuadji0312@gmail.com

    BalasHapus
  85. good aplication !!
    kiranya berkenan berbagi juga di email : donny_1551@yahoo.com
    Semoga ilmu yang dimanfaatkan orang banyak pahalanya mengalir sepanjang zaman.
    thank before

    BalasHapus
  86. sudikiranya membagikan kepada kami, terimakasih

    basoeky01@gmail.com

    BalasHapus
  87. mohon bantuannya bang untuk mencoba aplikasinya... marthaandrianlee@gmail.com
    terimakasih banyak....

    BalasHapus
  88. Saya juga mau kang Yatna, tlong kirimkan aplikasinya
    ing.suartha80@gmail.com
    terima kasih

    BalasHapus
  89. Gan tolong kirim jg ya, aastudiosxx@gmail.com

    BalasHapus
  90. Saya juga kang Yatna, mohon aplikasinya
    linscraft@gmail.com
    Makasih banyak

    BalasHapus
  91. Pak saya bekti smpn 1 tenggarong seberang kalimantan timur.
    tolong kirimi aplikasi ya. Beqant@gmail.com

    BalasHapus
  92. Sebelumnya terima kasih pak...mohon di inbox jg pak..qadriklh@gmail.com

    BalasHapus
  93. Mas, minta tolong juga dikirim ke alamat saya di priwek@yahoo.co.id
    Terima kasih, mas.

    BalasHapus
  94. Assalamu'alaikum...Pak saya dari SMK Makmur 1 Cilacap,saya tertarik dengan aplikasi PPDB 2016.2017 dan minta tolong untuk dikirimi juga aplikasi tersebut ke email saya lasimantf20@gmail.com.Trima kasih sebelumnya.
    Wassalamu'alaikum Wr. Wb

    BalasHapus
  95. hallo Pa Yantna....
    PaK saya dari NTT_MALAKA_SMAN 1 Malaka Tengah_ saya tertarik dengan aplikasi PPDB 2016/2017_Bisa kirim ke oemboeamah@gmail.com

    BalasHapus
  96. sae kang.. abdi ge hoyong ... manawi teu ka abotan. ie e-mail simkuring anto.seno.AS@gmail.com hatur nuhun sateuacanna...

    BalasHapus
  97. Assalamu'alaikum Wr.Wb.
    Manawi dikintun ah

    mts.persiscianjur@gmail.com

    BalasHapus
  98. aplikasinya mantap mohon bantuannya ya kk ............


    aldi.sammy911@gmail.com

    BalasHapus
  99. Assalamualaikum, mas boleh minta aplikasinya

    irman685@gmail.com

    BalasHapus
  100. Kami berkenan ingin mencobanya pak, mohon dikirimkan ke ahmadnurkhotib12@gmail.com. Terimakasih sebelumnya.

    BalasHapus
  101. kami ingin mencoba aplikasi dari bapak ? jika bapak berkenan tolong dikirim ke email ini pak handokosatrio2@gmail.com

    BalasHapus
  102. Mau dong Admin.. Aplikasinya mantap banget..!!
    senbakusen@gmail.com

    BalasHapus
  103. punten kang bisa di sher ke saya juga ga dinoulung82@gmail.com.terima kasih sebelumnya

    BalasHapus
  104. upami te ka abotan kintun aplikasina kang yatna
    dianraku@gmail.com

    BalasHapus
  105. Sangat bermanfaat dan sangat kepingin memilikinya, tolong kirim ke email darman.bir@gmail.com. Terimakasih dan Salama Kenal

    BalasHapus
  106. saya mas yatna
    irman685@gmail.com
    terima kasih sebelumnya

    BalasHapus
  107. Hasyim Asyari7 Juni 2016 07.01

    Alhamdulillah. Salam kenal, Pak Yatna. Momennya pas sekali, waktunya PPDB & kami kebetulan sbg Admin pendataannya. Mohon dibantu dg kiriman aplikasinya. Semoga berkah ke: mtsnperak.jmb@gmail.com

    BalasHapus
  108. Kalau bisa mas kirim juga yah semoga bisa bermanfaat
    Haidir.gowa@gmail.com

    BalasHapus
  109. Ternyata banyak juga yang yang minat Aplikasi PPDB ini, entah itu untuk kepentingan pelaksanaan Penerimaan Siswa Baru atau hanya sekedar untuk koleksi aplikasi atau ada kepentingan lain, entahlah yang jelas saya berbagi aplikasi ini dengan gratis dan saya kira semoga bermanfaat saja. Mudah-mudahan tidak ada yang terlewatkan sudah saya kirimin semua email yang masuk di komentar ini dan maaf saya tidak bisa membalas komentar satu per satu.

    BalasHapus
  110. mantaaap, mohon dikirim ke smpn12014skd2014@gmail.com , trima kasih gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. ralat email : smpn1skd2014@gmail.com

      Hapus
  111. email yes.taat55@gmail.com
    sebelumnya saya ucapkan terima kasih atas karyanya

    BalasHapus
  112. email yes.taat55@gmail.com
    sebelumnya saya ucapkan terima kasih atas karyanya

    BalasHapus
  113. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  114. Pak saya kasusnya sama dengan yang diatas aplikasinya muncul tulisan telah dibajak sehingga tidak bisa dibuka.mohon solusi...trims

    BalasHapus
  115. saya juga
    sman1belobima@gmail.com

    BalasHapus
  116. Pak Pisa Saya Kirimi APLIKASI PPDB ?

    BalasHapus
  117. mohon dikirim pak ke email rifaiade25@gmail.com terima kasih...

    BalasHapus
  118. Mohon ijin kirim ke smkn1tapunghulukampar@gmail.com terimaksih sebelumnya

    BalasHapus
  119. Agan yana...mohon ijin...jika berkenan bisa di kirim k email agusfeatandriyan@gmail.com

    BalasHapus
  120. mohon pak.. saya juga dikirimkan
    ananta.arya@yahoo.co.id

    BalasHapus
  121. dari tampilannya saja sudah oke, apalagi isinya pasti super mantap, kalau berkenan kirimkan ke email akhmad.kusyairi@gmail.com

    BalasHapus
  122. mohon dikirim juga pak..
    cakti.pandji@gmail.com

    BalasHapus
  123. Salam Kenal Pak... Mohon Kami Juga dikirim Pak... Ma'ruf. SMK. Raden Paku Gresik
    email : amarmaruf.am@gmail.com

    BalasHapus
  124. Pak saya semakin penasaran dengan aplikasi PPDB tersebut, karena sampai sekarang saya belum bisa membuka sebagaimana komentar saya di atas. Klo tidak keberatan tolong pak kirim kembali ke alamat email saya yg lain lasiman_208@yahoo.com.Trima kasih...saya tunggu Pak.

    BalasHapus
  125. saya juga mau kang aplikasinya. tolong di email ke mintalifa@yahoo.com

    BalasHapus
  126. boleh unduh aplikasinya pak kirim ke anaklenank@gmail.com

    BalasHapus
  127. reviewnya menarik banget, jd makin penasaran untuk bs diterapkan....

    Sudilah kiranya bs mendapatkan copy file dari aplikasi ini, langsung saya sedot disini ~> zaqianti@gmail.com

    BalasHapus
  128. Hadir Kang Yatna

    Kirim ke Ebe Indokorea

    redebrj@gmail.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah Kang Rede muncul di dieu nya, kumaha kabar Indokorea? ah yakin lah kang rede mah tos mahir damel aplikasi model kieu mah

      Hapus
  129. Sangat menarik untuk dicoba. Jika berkenan tolong kirim ke (ariefws.73@gmail.com). Terima kasih sebelumnya

    BalasHapus
  130. Dilihat dari penjelasan bagus untuk di terapkan, mohon dikirim (yopisaptawijaya@gmail.com)..terimakasih sebelumnya.

    BalasHapus
  131. Sepertinya sangat membantu, Untuk itu mohon kami dikirmkan softwarenya ke alamat: gusti.tapis70gmail.com

    Terima kasih,
    wasalam

    BalasHapus
  132. Saya juga om, mohon aplikasinya,, dri SDN 01 Sukorejo slametturyanto1990@gmail.com

    BalasHapus
  133. Assalamu'alaikum,..
    Saya juga mau kang,.
    amirmuttaqin2016@gmail.com

    BalasHapus
  134. Ni dr 'Alam di tegal...
    Aplikasiny saya jg mw donk kang...
    Krm A.S.A.P. y... di alam_nih[at]yahoo.com

    BalasHapus
  135. mantab pak,, klo boleh minta kirimkan ke email kami dbawah ini:
    malfurqan7@gmail.com

    BalasHapus
  136. Bagus pak, mau mencobanya tolong kirim ke rasandi95@gmail.com

    BalasHapus
  137. sya mau juga kang,, emailnya ibnufikar@gmail.com ya kang

    BalasHapus
  138. saya mau juga dong,,,,
    email abdul.hadir82@gmail.com

    BalasHapus
  139. Insya Allah bermanfaat untuk umat. share pak ke trimuriana@Gmail.com

    BalasHapus
  140. Pami teu kaabotan tiasa di shere kang ka email aepasgar@gmail.com hatur nuhun, mudah2 elmu akan janten manfaat kanggo umat

    BalasHapus
  141. Sangat bermanfaat pak, tolong dikirim ke email saya: thofa@madrasah.id
    Terimakasih sebelumnya.

    BalasHapus
  142. Bila diperkenankan , mohon untuk dikirimi aplikasi PPDB terbaru 2016 - 2017 ke e-mail : munawirachmad@gmail.com

    BalasHapus
  143. Terimakasih dan amat sangat bermanfaat. Semoga menjadi amalan yang baik.

    BalasHapus
  144. share juga ke saya pa mudah-mudahan bermamfaat juga buat saya ini email saya abdu.hadir82@gmail.com

    BalasHapus
  145. share juga ke saya
    email nya : arnizanrizal@gmai.com

    BalasHapus
  146. share donk
    ronny.susiyanto@gmail.com

    BalasHapus
  147. Miqum..

    Mohon di share donk
    tugastikom9@gmail.com

    BalasHapus
  148. saya tertarik dengan aplikasi ini mas,,

    tolong kirimkan ya mas,,
    bengnazly@ymail.com

    terima kasih.
    mudah2an kita semua dalam lindungan Allah swt.
    Amiinn..

    BalasHapus
  149. Ikut download pak
    email: ekodody79@gmail.com

    BalasHapus
  150. Mohon Pak Aplikasinya...Trima kasih sebelumnya..email: smakr_ktg@yahoo.com

    BalasHapus
  151. Aplikasinya bagus pak, mohon di share ke vinoabf@gmail.com donk. terima kasih sebelumnya.

    BalasHapus
  152. Sudah di terima via email,. Trima kasih kang,. Smoga mnjadi ladang amal,. Aamiin

    BalasHapus
  153. saya operator ppdb mtsn Jalaksana ini emailnya : jalaksana.mtsn@yahoo.com

    BalasHapus
  154. Mau donk dikirimi aplikasi ppdbnya ke alamat email astrada@sman1-tpi.sch.id

    BalasHapus
  155. saya berminat sekali kirim ke alamat email ludikurniawan67@yahoo.co.id trima kasih

    BalasHapus
  156. Sepertinya bagus nih aplikasinya, mohon berkenan share ke email saya, adejts034@gmail.com

    BalasHapus
  157. saya sangat tertarik dengan aplikasinya.
    Mohon di share ke sukardi13@gmail.com
    terima kasih

    BalasHapus
  158. kirm ke email saya
    ahmadrivai.skom@gmail.com

    BalasHapus
  159. Mohon dikirim Pak ke rizasms@yahoo.com
    Terimakasih sebelumnya.

    BalasHapus
  160. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  161. Mohon dikirim ke irfan01001@gmail.com
    Terima kasih

    BalasHapus
  162. Maaf pak.. Boleh saya minta aplikasinya? Ini email daya: burhanesa@gmail.com

    BalasHapus
  163. Assalamu'alaikum Wr.Wb.
    Manawi teu kaabotan tiasa kintun ka


    adzhari007@gmail.com

    Hatur nuhun,

    BalasHapus
  164. Mohon dikirim ke gerdomsasaki@gmail.com
    Terima kasih

    BalasHapus
  165. Mau nyoba ..... mohon dikirimi .....

    BalasHapus
  166. Maaf ada yang tertinggal......
    Mohon dikirim ke dmaxzoes@gmail.com

    BalasHapus
  167. Dilihat dari capturenya, Aplikasinya bagus, simple tapi komplit.
    Mohon saya bisa dibagi, Pak Yatna.

    syaefulmispan@gmail.com.

    Terima kasih,
    Syaeful

    BalasHapus
  168. saya mau kang,,,,.
    mohon bantuannya..

    jayaangkasa959@gmail.com

    BalasHapus
  169. Ariefbestari123@gmail.com

    BalasHapus
  170. info@sman1maos.sch.id Makasih sebelumnya bos

    BalasHapus
  171. Aplikasi na prantos k tampi kang,tp na saatos login teh..aya keterangan,aplikasi sudah d bajak...jnten kedah kmaha nya... Hturnhun

    BalasHapus
  172. mas minta aplikasinya. bisa dikirim via email nur14cholis@gmail.com

    semoga diberikan pahala yang setimpal. Amien

    BalasHapus
  173. pak bisa tolong kirim aplikasinya ke alal.sheqoy@gmail.com
    terima kasih banyak sebelumnya

    BalasHapus
  174. bisa minta tolong dikirim ke email kami sitisugiarti19@gmail.com...terima kasih

    BalasHapus
  175. boleh dishare ke ronnylombu8@gmail.com
    terima kasih

    BalasHapus
  176. sya juga tertarik mbak, bolehkah sy mendapatkan aplikasinya trimakasih sebelumnya

    di
    putrabungsumandiri12.com

    BalasHapus

Tulisan ini Bermanfaat..? Silakan berkomentar sesuai topik artikelnya, tidak dianjurkan menggunakan kata-kata yang dapat menimbulkan hal negatif. Mohon maaf apabila tidak memiliki etika akan Admin HAPUS tanpa pemberitahuan kembali. Terimakasih... salam Exceler